在换季的秋天给孩子挑衣服是有讲究的

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/30 13:33:29


秋天来了,变冷了,夏天和冬天之间的秋天早晚的温差很大,父母也很担心孩子的健康问题。孩子怕感冒,穿的少,穿的多也怕热,活动不方便。这个季节出去看,真的是长袖短袖,长裙短裙等不同款式的衣服都有,大家都穿得更迷惑,作为新手母亲,你也觉得特别头疼吗?

 

“秋捂”还是“秋冻”?家长秋季给孩子挑选衣物要讲究技巧
一、秋季到底是应该多穿一点,还是少穿一点?
回答这个问题,一千个人有一千个不同的答案,很难找到统一的答案。
老一代的父母会担心自己孩子的寒冷,所以不要穿得更少,让孩子穿得更多,所以在秋天,孩子们会被包裹得很严厉,怕孩子们生病,这是传说中我母亲怕我冷,我母亲认为我很冷,但穿得太好?

 


网民小王的女儿今年七岁了。小王很疼爱女儿。从小大将的孩子就放在手心上。一出门就一直陪在孩子身边。秋夜的寒风凛冽。小王听到女儿有点咳嗽,非常着急。于是,马上给女儿穿上天鹅绒外套,让女儿保温最好。

 


秋天的天气是不可预测的,晴朗,有点热,有点冷风,有点凉爽,有点冷,出于对女儿生病的恐惧,小王给女儿穿了几个星期的毛茸茸的衣服,晚上还好,但是在中午,女儿穿得太厚,一直在出汗,然后简单地,送到医院。

 


这样的情况很常见,有很多父母总是太担心孩子的病,让孩子穿得太多,不知道孩子在严格和真实的包装里感觉不舒服,想让孩子不感冒,但是不小心让孩子热了,多好笑。

 


看到这一点,有些家长会说,不要少穿一点,冻一个孩子,春天,秋天,没有杂种疾病,这样身体就会更健康,免疫能增强。所以,突然让孩子穿得很少,突然换衣服,而且外表温度太低,让孩子的身体一段时间难以适应,所以孩子仍然生病。

 


“秋捂”还是“秋冻”?家长秋季给孩子挑选衣物要讲究技巧
正确的秋冻是有条不紊的,父母必须分秋冻是让孩子在秋季慢慢穿少,而要保证孩子的身体处于温暖的状态,不能突然让孩子穿三件衣服,成为一套适合秋冻的早秋,但十一月之后,寒冻破入孩子不能很少穿,及时加衣以防病。

 


另外,需要注意的是,秋寒时孩子全身处于“冻”状态,背部、腹部、腿部需要保温,不能露出外面,另外,6个月以内的孩子也不能秋寒,容易生病

 


二、秋季如何判断孩子到底冷不冷?
在许多家庭中,在秋天,父母判断孩子冷或冷,是以自己为标准,这是不是很正确的做法,因为成年人的体温和儿童的问题是不同的。

 


例如,如果孩子是奶奶,那么一定年龄的老人,会很怕冷,所以她觉得特别冷,以为孩子和她一样冷,就会穿很多衣服。

 


其实,判断孩子冷不冷一定要以孩子自身的条件来判定,主要的方法是:
1)用手触摸孩子感受体温
如果想知道孩子不冷也不冷的话,父母们可以用自己的手直接感知孩子的体温,把手伸到孩子的背上。接触的时候,要注意不要接触露出衣服外面的部分,而要接触被衣服复盖的皮肤部分,这样才能更加正确地判断。

 

家长触摸时感觉温暖,孩子的衣服正好,不多,处于舒适的状态,家长触摸时觉得后颈发凉,孩子的衣服少,表示需要立刻给孩子穿衣服。孩子的后头出汗的话,要给孩子减少衣服

 


2)根据不同弄的年龄段来判断孩子冷不冷
秋天白天和夜晚的温差很大,给孩子穿衣服的时候父母感到困惑,其实有很简单的方法。

 

嗯,数字24℃是衡量的标准。如果超过这种温度,给孩子穿一件单衣服。如果温度低于这个温度,一岁以下的孩子比父母穿一件衣服,1~3岁的孩子穿的衣服数量一致,3岁以上的孩子,监护人完全可以直接咨询孩子的意见。宝宝,这样穿的话不冷呢?根据孩子的想法给他穿着最舒适的衣物。

 


三、秋天如何给孩子选衣服呢?
1、给孩子买A类服饰,买回家后注意清洗
任何衣物都有生产标准。孩子的情况也不例外。父母在给孩子选衣服时,一定要仔细看打牌,清楚知道衣服是否属于a级标准,确保质量安全有保障,不买劣质衣服。不那样的话,孩子容易过敏。

 


另外,买了新衣服后,家长一定要仔细洗新衣服,洗时用手洗,用孩子专用的洗涤液消毒杀菌晾干后再穿在自己的孩子身上。

 


一般来说,新衣服在制作、上市等过程中会经历很多波折,细菌大量附着是不可避免的。另外,新衣服中残留甲醛,可能会引起儿童皮肤瘙痒、咳嗽等现象。一定要洗衣服。父母不能懒惰。

 


2、不要给孩子买有绳带的衣服
根据《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,7岁以下儿童不宜穿带绳衣服。特别是在头和脖子上,这样的衣服父母不能买给孩子,因为孩子的安全意识薄弱,穿着休闲玩具将卷入绳带,导致他们的头和脖子被绑在现场,非常不安全。

 


此外,固定在腰部的皮带不应超过360毫米,不能超过衣服的底部边缘,这是因为如果绳子太长,孩子在游戏和玩耍中,可能被自己或其他人踩在绳子上导致摔倒,也可能被绳子外的某些物体踩到,危险。

 


3、孩子衣物上不建议有太多扣子、装饰品
幼儿园的孩子喜欢咬东西,如果衣服太多的珠宝,或者扣子太多,孩子喜欢撕咬一口,一个粗心大意可以吃,这是很危险的行为。

 


一般不建议家长买衣服,选择带有很多纽扣和装饰品的衣服,如果买不起,请一定要缝紧,否则一旦松开孩子就会咬人,不开玩笑

 


4、给孩子买材质柔软的衣物,最好是全棉
孩子的皮肤很细腻,只有柔软舒适的棉质服装才是极适合孩子穿的,建议家长购买棉质服装,如果你想要购买其他材料的衣服,首先要试试是否要穿它柔软而不舒服,不会产生很大的不适。

 


孩子活跃,每天跑步,意味着需要为孩子买透气性好、吸汗力强的衣服,细节更加精致,没有大的伤痕和线屑,使孩子的服装更加方便。另外,在购买衣物的时候,监护人要小心地仔细检查衣物的各个角落,确保孩子穿衣不舒服或不健康的安全危险性。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层