宝宝春季怎么穿

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/4 12:52:23

春天,昼夜温差大,又常有寒流的来袭,特别是有时天气一日可变换四季,穿多穿少都怕生病。如何给宝宝穿衣服是家长们最近头疼的事情。如何让宝宝使穿得健康?一起来看看这几个春天穿衣原则吧!


宝宝春天穿衣原则1:做到“三暖二凉”


起初,温暖寒冷的早春,年轻的父母给孩子一点点遮盖,能使年轻的身体适应这种温暖寒冷的气候变化,保持孩子恒定的身体温度调节,在寒暖中发挥作用。那什么是“三暖二凉”呢?


一是背暖。保持适度的背部温暖有助于宝宝拥有健康的头发,可以预防疾病,减少感冒的机会。母亲可以在添加或扔下衣服之前摸摸婴儿的背部。如果有点湿热,就应该给婴儿一些衣服。如果有点冷,是时候给婴儿添些衣服了!


二是肚暖。有些孩子喜欢跑步跳跃,衣服如果不好,大动作很容易露肚。腹部温暖,最好给宝宝戴上一个棉腹袋,不仅能维持胃肠道功能,促进食物的消化吸收,还能防止腹部因感冒引起腹痛、腹泻等症状。


三是脚暖。俗话说,寒从脚开始,这是因为足部和上呼吸道粘膜有密切的神经连接,加上足部皮下脂肪层,隔热性能差,远离心脏,血液循环差,一旦足部感冒很容易引起感冒。注意宝宝脚部的保暖,特别是在室内玩耍时也不要光脚在地上跑。给宝宝穿上小棉袜,宝宝的小脚暖和了,才能保证一身温暖,抵御寒冷,防病保健康。


“二凉”是指头部和心胸要凉。儿童通过体表释放的三分之一的热量是从头部释放出来的,如果头盖过热,容易引起头晕、头晕、易怒。因此,在室内,风和晴朗的天气,保持头部凉爽,可以使孩子清爽。心胸凉,是指给孩子上身穿的衣服不要过于厚重臃肿,以免胸部受压,影响正常的呼吸与心脏功能。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层