妈妈们要注意了,宝宝的衣服可能含有甲醛

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/5 12:00:02


甲醛是一种人们非常讨厌的有害物质,在大多数人的认知中,甲醛只存在于新装修的房子里,但你知道吗?我们生活中还有很多地方有可能存在甲醛,比如儿童服装。

 


这种孩子的衣服,妈妈不能买,最有可能让孩子吸入甲醛

 


儿童服装上为什么有甲醛?
调查发现甲醛通常出现在纯纺、混纺、丝绸等产品中,可以起皱、收缩、不烫衣和去污。大多数儿童的衣服都有艳的印花图案,甲醛含量较高。我们成年人的衣服中,聚酯织物和衬里很多,这也是甲醛含量高的部分。

 

甲醛真的会引发癌症吗?
2004年,世界卫生组织国际癌症研究机构将甲醛列为一类致癌物质,与吸烟相同。可见,衣物中的甲醛同样有可能致癌。

 

但是,甲醛是一种非常容易溶于水的物质,而且容易挥发,不要忽视这一点。平时买来的衣服,洗一次,晒后再穿到孩子身上,没什么大问题。

 


但是,有数据显示,很多人都有先穿后洗的习惯,洗完新衣服后穿的概率只有22.8%。

 


甲醛会对身体造成哪些危害?
1、对呼吸道造成刺激:
甲醛非常刺激,如果父母经常给孩子穿超过甲醛标准的衣服,孩子可能会有某些不适,如眼泪、打喷嚏、胸闷、喘息或干咳、喉咙症状。

 


2、对皮肤造成刺激:
儿童穿高甲醛浓度的衣服,很可能出现过敏性皮炎或皮疹等现象,如果父母发现孩子痒,皮肤不适,应该考虑。

 


怎样不受到甲醛的威胁?
1、购买安全技术类别高的衣物:
自2005年1月1日起,我国已开始实施强制标准《纺织制品基本安全技术规范》,其中包括衣物中甲醛含量标准的规定。

 


您在挑选时,要选择安全技术类别高的衣服。一般分为a、b、c三类,一类服装甲醛含量最低,其次是b、c类。婴幼儿纺织产品应符合a级要求,直接接触皮肤的衣物至少应符合b级要求,不直接接触皮肤的衣物至少应符合c级要求。

 


2、购买后一定清洗:
新衣服并不是患癌症的高风险,但是如果它们对呼吸道和皮肤造成刺激,对儿童来说也困难。家长一定要在孩子穿着之前洗涤一遍,放在通风处晾干。

 


婴儿的衣服是通过什么渠道购买的?是否符合标准呢?还有什么疑问的话,不妨留言给我们~

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层