小孩的衣服要怎么去清洗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/11/30 14:07:52


1、大人小孩的衣物分开洗
大人多接触外界的环境,污染细菌的机会也比较多,所以把大人和婴儿的衣服一起洗的话,病原菌很容易转移到婴儿的衣服上,会危害婴儿的健康,所以最好避免把衣服混在一起洗。


2、脏衣物须先做处理
脏得太多的衣服要和不脏的衣服分开洗。 洗衣服前处理脏衣物污渍,处理得越快越好。一旦衣物被污物污染,应在污物深入纤维之前进行处理。在局部污垢处使用清洁剂或简单擦洗。
如果是出门在外不相信弄脏了衣服,可以到洗手间用清水冲洗沾污的部位,等回家后再立刻用洗调剂清洗,避免污垢因为过久未处理而洗不掉。


3、袜子应与一般衣物分开洗
袜子上会有足部细菌。一定要把它们和婴儿的外套、内衣和头发分开洗。更换袜子时,应单独放在储物篮中,避免与其他衣物放在一起,以免造成细菌感染。


4、深色、浅色衣物分开洗
对于深色或多色的衣服,最好与浅色衣服分开洗,尤其是第一次在水中洗,这样衣服会褪色,避免互相染色。分辨衣服褪色的方法很简单,准备白布,上面沾上水和洗涤精,轻轻擦拭深色衣服,白布上留有颜色,表示衣服可能染上其他衣服,建议分别洗。

调和清洁剂
许多母亲先放入衣物,再放入洗涤剂,洗涤剂吸附在纤维上,局部残留,无法有效去污。正确的做法是在装衣物前充分调配水和洗涤剂,增强衣物对污垢的复盖能力。此外,洗涤剂的用量也必须特别注意。最好根据外包装的建议使用

洗涤剂。不要添加太多清洁剂,否则清洁剂会因清洗不彻底而残留。一次勿清洗过多衣物
使用洗衣机时,请不要为了节约水而放入太多的衣服。请根据洗衣机的清洗容量进行推荐,使衣服完全搅拌,使洗涤剂能溶解污垢,洗涤干净。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚客优儿童服装是一家专注于儿童服装研发、设计、营销、服务和品牌运作的童装企业,2014年1月加菲公司携加菲猫品牌童装正式入驻北京石龙经济开发区

    Copyright © 2013 - 2019 尚客优儿童服装 www.sepsky.com All rights reserved 京ICP备14047750号-1

    网站地图 地址: 北京市朝阳区八里庄61号远洋商务楼九达汉唐三层